তেঁতুল
খুব উপকারী। তেঁতুল বসন্ত-কালের ফল হলেও বছরের সবসময়ই পাওয়া যায়।
++ তেঁতুলে রয়েছে প্রচুর ভেষজ ও পুষ্টিগুণ।
++ তেঁতুল দেহে উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে এবং হূদরোগীদের জন্য খুব উপকারী।
++ রক্তের কোলেস্টেরল কমায়।
++ শরীরের মেদ কমাতেও কাজ করে তেঁতুল।
++ পেটে গ্যাস, হজম সমস্যা, হাত-পা জ্বালায় তেঁতুলের শরবত খুব উপকারী।
++ খিদে বাড়ায়।
++ গর্ভাবস্থায় বমি বমি ভাব দূর করে।
++ মুখের লালা তৈরি হয়।
++ তেঁতুল পাতার ভেষজ চা ম্যালেরিয়া জ্বর কমানোর জন্য ব্যবহূত হয়।
++ শিশুদের পেটের কৃমিনাশক।
++ তেঁতুল ক্যান্সারের বিরুদ্ধে যুদ্ধ করতে সাহায্য করে।
++ পাইলস্ চিকিত্সার জন্য ব্যবহার করা হয়।
++ মুখে ঘাঁ ও ত্বকের প্রদাহ সারাতে সাহায্য করে।
++ তেঁতুল রক্ত পরিষ্কার করে।
++ বাত বা জয়েন্টগুলোতে ব্যথা কমায়।
++ ভিটামিন সি-এর বড় উত্স।
++ পুরোনো তেঁতুল খেলে কাশি সারে।
++ পাকা তেঁতুলে খনিজ পদার্থ অন্য যেকোনো ফলের চেয়ে অনেক বেশি।
++ খাদ্যশক্তিও রয়েছে প্রচুর পরিমাণে।
তথ্য উৎসঃ দৈনিক ইত্তেফাক
16 জুলাই 2013
No comments:
Post a Comment